华润元大基金:重点关注业绩和景气因素 把握震荡行情中的结构性机会

2021-05-07 22:46:17 来源: 金宝博娱乐

  中证网讯(记者 张焕昀)5月7日,华润元大基金发表观点指出,当前需要重点关注业绩和景气因素,建议投资者把握震荡行情中的结构性机会。

  华润元大基金指出,二季度,宏观经济增速仍有望维持在相对高位,企业盈利的持续修复是当前市场最大的确定性,这预示着市场大幅下跌的空间比较有限。但目前市场正处于存量资金博弈的模式之下,增量资金入场意愿有限,叠加市场对流动性进一步宽松的预期边际减弱,及2月份后新发基金规模的大幅缩水等,也相应限制了市场上涨的空间。预计二季度市场将延续震荡走势,投资的关键在于从震荡行情中寻求结构性机会,轻指数,重结构。

  华润元大基金表示,历史上看,盈利上行与剩余宏观流动性下行的基本面组合不利于市场估值的继续抬升。在经历过去两年纯粹“拔估值”行情后,今年主要靠赚取企业盈利增长的钱。后续在布局上应注重风险与收益的平衡,重点应关注上市公司的盈利情况,选择业绩增长确定性高且估值与业绩相匹配的标的,用长远眼光关注优质公司的长期投资价值。

  行业配置方面,华润元大基金建议投资者围绕以下三条主线进行布局:第一,围绕业绩改善和高景气方向布局。一季报业绩弹性最大的仍为顺周期的工业板块,并且预计未来1-2个季度仍将延续,重点关注有色金属、钢铁和化工;第二,关注受益于疫情恢复的后疫情方向,主要集中于餐饮旅游、酒店、航空等领域;第三,关注前期调整到位,同时年报、一季报盈利大幅抬升的高性价比成长主线,如消费电子、半导体设备、锂电设备、医药生物中的医疗器械和医疗服务等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 天原股份
  • 物产中大
  • 润和软件
  • 新纶科技
  • 飞龙股份
  • 多氟多
  • 英力特
  • 佳沃股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅